×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Белоярскому предприятию вынесли штраф за зловонные стоки на берегу Пышмы20 августа в 10:16

  • Текст

Суд предписал провести рекультивацию.

Свердловская природоохранная прокуратура уличила белоярский МУП в загрязнении берегов реки Пышма сточными водами на площади около 3 квадратных километров. Сумма ущерба превысила 8 миллионов рублей, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе региональной прокуратуры.

В роли "загрязнителя" ведомство называет муниципальное унитарное предприятие "Новые технологии Белоярского городского округа", работающее в сфере ЖКХ. Как выяснилось в ходе прокурорской проверки в ноябре 2018 года, при эксплуатации очистных сооружений МУП допустил перелив неочищенных сточных вод на земельный участок, находящийся в водоохранной зоне реки. В результате произошло заболачивание прибрежной территории.


Такую печальную картину увидели прокуроры на берегу Пышмы. Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

"В связи с выявленными нарушениями закона Свердловский межрайонный природоохранный прокурор обратился в Белоярский районный суд с иском к МУП "Новые технологии Белоярского городского округа" с требованием устранить нарушения природоохранного законодательства и компенсировать материальный ущерб, причиненный земельным участкам в водоохранной зоне реки Пышма в результате загрязнения", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Суд согласился с доводами истца и возложил на предприятие обязанность провести рекультивацию нарушенных земель и взыскал в пользу бюджета сумму причиненного ущерба в размере 8,1 миллиона рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

Стоит напомнить, что экологическая ситуация на реке Пышме давно беспокоит общественность и надзорные органы. Так, в марте 2019 года неизвестные засыпали протоку между поселками Старопышминск и Становой, что привело к массовой гибели рыбы. Как писало "Уралинформбюро", расследование инцидента привело к возбуждению уголовного дела по статье о нарушении правил охраны водных биологических ресурсов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×