Прокуратура и СКР выясняют обстоятельства гибели свердловского шахтера

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

ЧП случилось в Североуральске.

Рабочий, заблокированный в результате обрушения горной породы в шахте Ново-Кальинская, погиб. Об обнаружении тела без признаков жизни "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

ЧП в шахте, расположенной в Североуральском городском округе, случилось 21 августа около 16.40. По предварительной информации, причиной обрушения стал горный удар на глубине 1240 метров. Аварийно-спасательные работы были завершены в 20.30. Погибшему было 49 лет, на шахте, входящей в состав АО "СУБР", он работал взрывником.

Проверку по факту произошедшего проводит прокуратура. Надзорное ведомство даст оценку соблюдения требований безопасности при выполнении горных работ.

Также обстоятельства ЧП устанавливает городской следственный отдел. "Тело умершего будет направлено на судебную медицинскую экспертизу для выяснения точной причины смерти. Опрашиваются рабочие предприятия, истребуется документация о проводившихся работах, о проведении инструктажа сотрудников шахты", - отметили в пресс-службе СУ СКР по региону.