В Екатеринбурге самосвал поглотила дымящаяся дыра

Фото: Роман Романов

Образовавшаяся при ремонте сквера на Юго-Западе.

Дыра в земле, разверзшаяся на территории парка 50-летия ВЛКСМ на углу улиц Шаумяна и Ясной, поглотила огромный самосвал. Фотографии происшествия опубликовали подписчики группы "Инцидент/Екатеринбург" во "ВКонтакте".

В городское управление ГИБДД и управление МЧС России по Свердловской области информация об инциденте не поступала. Однако на снимках отчетливо видно, что в момент ЧП в сквере шли ремонтные работы: рядом с провалом припаркованы два асфальтоукладчика и стоят дорожные рабочие. При этом по краям дыры торчат обломки бетонных плит, а из глубины валят столбы пара. Это косвенно указывает на проходящую под местом происшествия теплотрассу.

В пресс-службе Екатеринбургской теплосетевой компании, куда "Уралинформбюро" обратилось за разъяснениями, заверили, что данная магистраль сейчас отключена. Труба принадлежит не ЕТК, а некому храму, расположенному поблизости. На улице Ясной находится как минимум два храма: православная церковь святого Николая и методистская церковь. На данный момент связаться с религиозными учреждениями не удалось.