В севшем на мель в Югре "Метеоре" насчитали 19 пострадавших

Фото: пресс-служба УрСУТ СКР

Заведено уголовное дело.

По факту происшествия с участием пассажирского теплохода "Метеор-282" в акватории Малой Оби в ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УрСУТ СКР, производство начато по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По данным следствия, днем 14 сентября теплоход "Метеор-282" АО "Северречфлот", следовавший из поселка городского типа Березово в Ханты-Мансийск по реке Малая Обь, на 828 километре сел на мель в районе села Перегребное. В результате столкновения с препятствием медицинская помощь понадобилась 19 из 60 пассажиров, трое из них были госпитализированы. Кроме того, повреждения получили корпус, рулевое управление и винты судна.

Следователи осмотрели место происшествия, теплоход, опросили капитана и очевидцев, а также истребовали документы, касающиеся правил перевозки пассажиров и технического состояния теплохода. Помимо этого назначены судмедэкспертизы пострадавших. Сумма причиненного ущерба устанавливается.