Массовое ДТП на Блюхера парализовало движение во Втузгородке

Фото: "Уралинформбюро"

И на Пионерском.

Около 11 часов утра 21 сентября в Екатеринбурге на узкой части улицы Блюхера, в районе ее пересечения с улицей Студенческой произошло серьезное ДТП. Столкнулись четыре автомобиля, передает корреспондент "Уралинформбюро".

На место аварии приезжала машина МЧС и кареты скорой помощи. По предварительным данным, пострадали три человека.


Lada Kalina выехала на Блюхера, в этот момент произошло столкновение с черным Reno Logan. Фото: "Уралинформбюро"

Официальной информации об обстоятельствах случившегося пока нет, но судя по расположению машин, можно предположить, что Lada Kalina выезжала на Блюхера, не обратив внимания на загоревшийся красный сигнал светофора. В этот момент в нее въехали двигавшаяся со стороны Комсомольская белая Skoda и две другие иномарки, ехавшие со стороны Блюхеровского моста.

В то же время черный Reno Logan находится не на своей полосе, поэтому не исключено, что виновником аварии мог быть и водитель этой машины. Возможно, он пытался объехать пробку по встречной полосе.


Фото: Денис Барсуков, "Инцидент Екатеринбург"/"ВКонтакте"

Из-за ДТП движение по Блюхера как в сторону Березовского, так и в направлении к центру города оказалось парализовано. В настоящий момент машины по одной проезжают место аварии, запрыгивая на бордюр проезжей части, отделенной от пешеходной зоны ограждением. Некоторые внедорожники рискуют выезжать на трамвайные пути, отделенные от дороги высоким бордюром и широким газоном.

Движение автобусов в Березовский также встало. Трамвайное сообщение не нарушено.


Пробка на Первомайской

ДТП вызвало серьезное нарушение движения во всем районе, вплоть до Дендропарка на улице Мира. Кроме всего прочего, в это же время в Кировском районе проходили мероприятия Кросса Наций, из-за чего ряд улиц были перекрыты.


Скриншот "Янгдекс. Карты"

Также из-за ремонта сетей закрыт дублер улицы Блюхера. Все это в совокупности создало транспортный коллапс во Втузгородке и на Пионерском поселке.


Пробка на дублере улицы Блюхера