Шкаф едва не убил ребенка в екатеринбургском мебельном центре

Мама отвлеклась.

Семейный поход в мебельный центр едва не закончился трагедией в Екатеринбурге. Днем 8 октября в МЦ "Полтинник" на Химмаше на двухлетнего мальчика, бегавшего по залу, рухнул шкаф, когда мать на минутку отвлеклась. Ребенок получил серьезные травмы и был госпитализирован.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, по факту произошедшего проводится доследственная проверка. Устанавливаются обстоятельства случившегося, в том числе степень тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

По данным пользователей группы "Лампа" во "ВКонтакте", у ребенка сломан нос, закрытая черепно-мозговая травма и разорвана губа.

Стоит отметить, что подобный инцидент произошел в Екатеринбурге летом 2013 года. Тогда травмы, полученные 3-летним посетителем магазина Hoff при падении на него стеллажа, оказались смертельными. Менеджер отдела гипермаркета Hoff, где случилась трагедия, Валентина Россомагина была приговорена к 3 годам ограничения свободы.