Катастрофа: посадка Ан-12 надолго вывела Кольцово из строя

Не работают обе ВПП.

В аэропорту Кольцово затруднились назвать точное время возобновления работы воздушной гавани. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе авиаузла, на одной из двух взлетно-посадочной полос ведутся плановые работы по дооснащению ее светосигнальным оборудованием до второй категории ИКАО.

Работавшая полоса, соответственно, заблокирована севшим на брюхо Ан-12 государственной авиации. После проведения следственной проверки и эвакуации неисправной машины, полосу осмотрят специалисты и примут решение о ее дальнейшей эксплуатации. Как только все необходимые процедуры будут завершены, аэропорт возобновит работу.

Транспортный борт государственной авиации вылетел с базы Шагол. Во время плановой посадки в Екатеринбурге машина не смогла выдвинуть шасси. В результате самолет сел на брюхо на ВПП. На борту Ан-12 находились 17 человек (6 членов экипажа и 11 пассажиров), никто не пострадал. В настоящее время прибывающие рейсы направляют на резервные аэродромы - в Челябинск, Пермь и Тюмень. Расследование ведет военное следственное управление СК РФ по Центральному военному округу.

Ещё в сюжете: Посадка на брюхо в Кольцово