СВУ в гараже. Силовики предотвратили теракт в Крыму

Потенциальный преступник задержан.

Сотрудники ФСБ задержали в Крыму гражданина России, члена украинских экстремистских организаций, который планировал теракт на территории республики. Подозреваемый собирался устроить взрыв в административном здании в городе Саки, сообщили в Центре общественных связей ведомства.

Сотрудники спецслужбы обнаружили в принадлежащем подозреваемому гараже готовое к применению самодельное взрывное устройство. Нашли также компоненты и инструменты для его изготовления, бутылки с зажигательной смесью, передает "Уралинформбюро".

ФСБ опубликовало видео обыска помещения, где обнаружили взрывчатку.

Стоит отметить, в жилище потенциального террориста также обнаружили символику запрещенных в РФ украинских экстремистских организаций, а также портрет Степана Бандеры.

Следственным подразделением Управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю возбуждено уголовное дело о приготовлении к террористическому акту и незаконном изготовлении взрывных устройств.

Ранее сообщалось о том, что с января 2019 года сотрудникам спецслужб удалось предотвратить четыре теракта в крупных городах России.

Ещё в сюжете: Третья мировая - террористическая?!