На Южном Урале браконьер обстрелял из ружья эковолонтера

Фото: pixabay.com

Злоумышленника задержали.

В лесу под Магнитогорском браконьер открыл огонь из ружья по автомобилю эковолонтера, который вызвался помогать инспекторам охотнадзора во время рейдов по территории лесного массива. Как сообщили "Уралинформбюро" в минэкологии Челябинской области, волонтер патрулировал территорию, на которой запрещена охота.

"Ввиду участившихся в последнее время вблизи Магнитогорска случаев браконьерства министерство экологии Челябинской области привлекает дополнительные силы для охотничьего надзора за этой территорией. Эковолонтеры участвуют в плановых рейдах", – пояснил начальник управления экологического просвещения минэкологии Виталий Безруков.

Инцидент произошел утром 15 октября. Волонтер Евгений Бочкарев и инспектор охотнадзора минэкологии Андрей Панфилов проводили очередной рейд. Патрулируя свой участок, Бочкарев заметил впереди на дороге вооруженного охотничьим ружьем мужчину.

Когда помощник инспектора попытался приблизиться к нему на автомобиле, тот открыл по машине огонь крупной дробью. Волонтеру пришлось остановиться, а нарушитель скрылся. На место подъехал инспектор минэкологии, затем подоспели сотрудники полиции.


Фото: управление экологического просвещения министерства экологии Челябинской области

Совпадающего по описанию человека обнаружили в полукилометре от места происшествия. В его сумке были найдены нож, веревки, а также обнаружены следы крови.

От ружья и патронов мужчина успел избавиться, их обнаружили позже. Сейчас его делом занимается управление МВД по Магнитогорску. Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.