"Убитый" троллейбус и десятки ДТП. Утренний апокалипсис в Екатеринбурге

Фото: vk.com, "Инцидент Екатеринбург"

В фотографиях и комментариях.

Ледяной дождь, накрывший Екатеринбург в ночь на 21 октября, спровоцировал массовые ДТП по всему городу.

Местные жители активно обсуждают ситуацию на дорогах в социальных сетях. Судя по отзывам, среди участников дорожного движения, наиболее уязвимым оказался общественный транспорт.

"Пешеходы и автолюбители с трудом передвигаются по дорогам мегаполиса, люди, боясь поскользнуться, ищут наименее заснеженные пути, чтобы добраться до метро", - пишет пользователь группы "Инцидент Екатеринбург" во "ВКонтакте" Андрей.

"Нереально большое количество ДТП за сегодняшнее утро. Аккуратнее на дорогах. Не гоняйте. И поменяйте летнюю резину на зимнюю, кто еще этого не сделал", - призывает Андрей Галимов.

Так, в районе остановки "Трансагентство" в ДТП попали такси и автобус. "Такси заезжало в свой ряд, и его сзади долбанул автобус. Следовательно, тройная авария", - пишет подписчик Михаил.

На улице Шаумяна не поделили дорогу автобусы №5 и №054. По словам очевидцев, транспортные средства были переполнены пассажирами, но жертв удалось избежать.

На площади Первой Пятилетки автобус, следовавший по маршруту №8 столкнулся с иномаркой. Очевидцы сообщают, что легковой автомобиль на ходу скатился по скользкой дороге в сторону автобуса.

На перекрестке Малышева - Гагарина троллейбус въехал в столб. О пострадавших не сообщается, но судя по тому, что лобовое стекло разлетелось вдребезги, удар был очень сильным.

На улице Щорса дорогу не поделили автобус и две легковушки. Из-за ДТП дорога оказалась перекрыта, что спровоцировало пробки.


Фото: "Инцидент Екатеринбург", vk.com

Под данным "Яндекс.Пробки", заторы на дорогах не прекратились до сих пор. На данный момент наиболее загруженными остаются улицы Репина, Куйбышева, Восточная.

Стоит отметить, что с утра в столице случилось около полутора десятков ДТП. Заторы на дорогах оцениваются в 8 баллов из 10.

Днем температура воздуха поднимется до +4 градусов, но возможно выпадение осадков – мокрого снега и ледяного дождя. 22-23 октября в Екатеринбурге в дневное время будет 2-7 градусов выше нуля, по ночам – от -2 до 0. Ожидаются небольшие дожди.

Погодные условия притормозили работу аэропорта "Кольцова". Утренний борт из Стамбула не смог приземлиться в Екатеринбурге из-за прошедшего в ночь на 21 октября ледяного дождя. Самолет рейса ТК 476 должен был приземлиться в Кольцово в 8 утра, но ушел на запасной аэродром - в Уфу.