Власти рассказали о разрушениях в атакованном грузовиком детсаду

Фото: группа "Типичный Ханты-Мансийск"/"ВКонтакте"

В Югре.

Здание детского сада "Елочка" в Ханты-Мансийске не получило серьезных повреждений после того, как в него въехал неисправный грузовик. Известно, что угрозы нет, несущие конструкции не повреждены. В дошкольном учреждении начали ремонт, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Основной удар пришелся на медкабинет и изолятор для заболевших детей - к счастью воспитанников и педагогов в момент столкновения там не было. Сейчас занятия в детском учреждении идут в штатном режиме. Ремонт идет параллельно с нормальной работой детсада. Сообщается, что работы планируют закончить 23 октября.

Стоит напомнить, что ЧП произошло в столице Югры вечером 21 октября. Большегруз, спускаясь с горки, пробил забор детского сада и врезался в стену здания. На видеозаписи было видно, что на детской площадке в это время находились несколько человек. Все они, к счастью, успели уйти с пути тяжелой машины.

Полицейские сообщили, что у грузовика отказали тормоза.

Машина находится в собственности местного дорожно-эксплуатационного предприятия. За рулем находился 59-летний водитель. В отношении него вынесены два административных протокола - за управлением авто с заведомо неисправной системой тормозов и за повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений. К ответственности привлечен и сотрудник, который выпустил на линию неисправный транспорт.