В Горном Щите большегруз повредил газопровод

Фото: пресс-служба АО "Екатеринбурггаз"

И скрылся с места ЧП.

Специалисты АО "Екатеринбурггаз" проводят восстановительные работы на поврежденном участке газопровода в поселке Горный Щит.

11 ноября 2019 года на перекрестке улиц Молодежная - Березовая неизвестный транспорт повредил газопровод низкого давления, сбив трубу с шести опор и свернув шкафной газораспределительный пункт. С места происшествия большегруз скрылся.

На место происшествия выезжала аварийная бригада АО "Екатеринбурггаз". К счастью, выхода газа не произошло.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Екатеринбурггаза", в период ремонтно-восстановительных работ в Горном Щите возможно отключение газоснабжения частных жилых домов по улицам Животноводов, Старожилов, Молодежная.

Ведется расследование обстоятельств произошедшего.

Стоит отметить, что в тот же день в 15.30 около деревни Черноусово в окрестностях уральской столицы при производстве земляных работ экскаватор повредил подземный газопровод высокого давления. Для локализации внештатной ситуации аварийная бригада АО "ГАЗЭКС" перекрыла задвижку. Без голубого топлива остались 119 домов частного сектора и две школы.

Земляные работы в охранной зоне газопровода проводились без согласования с АО "ГАЗЭКС". С места происшествия экскаватор скрылся, ГИБДД устанавливает обстоятельства ЧП.