На Среднем Урале автоинспекторы спасли из болота девушку-полицейского

Съехала с трассы.

Инспекторы ДПС из Режа спасли жизнь 22-летней сотруднице ИВС ОВД Алапаевска, попавшей в серьезное дорожно-транспортное происшествие на личном автомобиле.

Как сообщил "Уралинформбюро" пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, накануне утром лейтенант Юрий Воронов и стажер Александр Бабушкин патрулировали трассу Реж-Екатеринбург. На 73-м километре заснеженной дороги они увидели тормозной путь автомобиля, проходивший через всю встречную полосу и оканчивающийся в кювете. Сотрудники дорожно-постовой службы решили осмотреть местность и увидели в овраге "перевертыш". KIA, которую с трассы было незаметно из-за высокой обочины, наполовину ушла в болото, вода полностью закрывала окна машины.

На окрик полицейских, есть ли кто внутри, отозвалась девушка-водитель. Она рассказала о случившемся с ней ДТП и просачивающейся в салон воде. Ситуацию усугубляла вероятность возгорания или взрыва иномарки.

Воронов и Бабушкин по колено в воде приступили к спасательной операции. Так как перед KIA был заблокирован, пленницу удалось извлечь из машины только через заднюю дверь.

Позже спасенная сержант полиции пояснила инспекторам ГИБДД, что ехала в Екатеринбурга на сессию в Уральский юридический университет, где учится на пятом курсе, когда ее машину начало мотать из стороны в сторону на скользком покрытии. Девушка попыталась предотвратить аварию, нажав на педаль тормоза, но это не помогло.

"Чтобы извлечь "перевертыша" из болота, сотрудники полиции вызвали тягач МЧС, а до его прибытия пригласили взволнованную девушку согреться в патрульную машину. Помощь медиков, прибывших на место происшествия, к счастью, не потребовалась, серьезных травм пострадавшая не получила. Но жуткий страх и беспомощность от того, что отказался слушаться любимый железный конь, конечно же, останутся в ее сознании надолго", - прокомментировал полковник Горелых.

Ещё в сюжете: Всегда есть место подвигу