По принципу Магнитогорска: взрыв порушил дом в Белгородской области

Фото: belgorod.sledcom.ru

Возбуждено уголовное дело.

Часть многоквартирного жилого дома обрушилась в поселке Яковлево Белгородской области. Происшествие случилось 3 декабря на улице Шаландина, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по региону.

Следователи склоняются к тому, что причиной происшествия стал взрыв бытового газа в квартире на первом уровне, в результате чего обрушилась стена здания с четвертого по первый этаж. Травмы получили шесть человек, кроме того, под завалами было обнаружено безжизненное тело 36-летнего мужчины.

Возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека).

Следует напомнить, что похожее происшествие, но с куда большим количеством жертв случилось около года назад в Магнитогорске – 31 декабря 2018 года там произошло обрушение двух секций дома №164 на проспекте Карла Маркса, под завалами погибли 39 человек. Следователи также предполагают, что к трагедии привел взрыв бытового газа. Ответственность за происшествие на себя взяла запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ, однако в СКР призвали не делать скоропалительных выводов.