В Иркутской области полицейские обезвредили медведя-убийцу

Когда хищник вернулся на место "преступления".

В Иркутской области полицейские застрелили медведя, забившего местного жителя.

Жертвой дикого зверя стал 66-летний мужчина из поселка Витимский. Пенсионер проживал один в доме на окраине населенного пункта. Медведь напал на него, когда тот вышел на веранду. Тело мужчины с характерными ранами нашли днем 2 декабря, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Для поиска убийцы было принято решение организовать круглосуточное дежурство сотрудников полиции и охотников. При обследовании местности найдена берлога медведя, однако зверь, почуяв приближение человека, успел уйти.

Предполагая, что медведь может вернуться к месту "преступления", полицейские и местные жители выставили пост у дома погибшего и установили там приманку. Утром 4 декабря хищник действительно вернулся. Сотрудники полиции застрелили животное.

Это далеко не первый случай нападения косолапых на россиян этой осенью. В октябре в Забайкалье медведь растерзал 50-летнюю женщину. А в сентябре в Уватском районе Тюменской области погиб мужчина. Он отправился на озеро Кривое собирать грибы и ягоды, где стал жертвой хищника.

Ещё в сюжете: Ребятам о зверятах