Рэпер Гуф прокомментировал сообщения о его задержании в Абу-Даби

Фото: instagram.com/therealguf

Якобы из-за дебоша в самолете.

В аэропорту Абу-Даби местные стражи порядка задержали рэпера Гуфа. Во время перелета из Таиланда в Россию Алексей Долматов якобы устроил дебош, из-за чего на пересадке в Эмиратах его доставили в отделение полиции, пишет портал Super. По данным СМИ, музыкант начал буянить в самолете, подробности инцидента не сообщаются.

Адвокат Сергей Жорин заявил ТАСС, что ему удалось связаться с Гуфом по телефону. В беседе с юристом, музыкант опроверг сообщения о задержании. По словам Долматова, он находится в аэропорту Абу-Даби, ожидая своего рейса в Москву, передает "Уралинформбюро".

Российское посольство в ОАЭ начало проверку после появившихся сообщений.

За хулиганство на транспорте в УК РФ предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы, или штраф до 500 тысяч рублей. В РЖД также предложили внести соответствующие изменения в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно по статье "Мелкое хулиганство на транспорте" двукратно усилить административную ответственность за употребление алкогольной продукции в запрещенных местах, появление в общественном месте в состоянии опьянения и нарушение запрета на курение табака.