Московские следователи едут разгребать завалы после обрушения крыши в кафе Новосибирска

Погибла девушка.

Криминалистов центрального аппарата СКР в Новосибирск, где в ночь на 2 февраля во время гаражной вечеринки обрушилась крыша бывшего кафе "Родня", отправил глава ведомства Александр Бастрыкин. Они должны помочь в расследовании и тщательной фиксации всех следов на месте происшествия, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.

Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (статья 238 УК РФ). В его рамках задержан 27-летний организатор развлекательного мероприятия.

По предварительным данным региональной прокуратуры, пристройка из сэндвич-панелей к одноэтажному капитальному зданию обрушилась, не выдержав тяжести скопившегося на крыше снега.

В это время на танцполе было порядка 200 человек. Большинство из них смогли самостоятельно эвакуироваться из разрушенного здания, одна девушка погибла, еще четыре человека получили травмы различной тяжести.


Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Новосибирской области

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, площадь обрушения составила около 240 квадратных метров. На разборе завалов работало порядка 160 специалистов.

Здание бывшего кафе "Родня" по адресу: бульвар Молодежи, 36, корпус 1, находится в ведении ФГУП "Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирского научного центра" СО РАН. Прокуратура разбирается в законности его использования.

Между тем власти не давали добро на проведение в постройке вечеринок.

"На уровне муниципалитета никаких разрешений никто не выдавал. Мероприятия не систематически проводились, и что они там проходят - никаких уведомлений не было", - цитирует ТАСС главу Советского района Новосибирска Дмитрия Оленникова.