Неловкие сварщики "подожгли" школу-интернат на родине Ельцина

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Пожар вспыхнул ночью.

Причиной ночного пожара в Буткинской школе-интернате могло стать нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. Предварительные результаты работы пожарных дознавателей "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Выяснить обстоятельства огненного ЧП позволит пожарно-техническая экспертиза, по ее результатам будет установлена степень ответственности виновных лиц.

Пожар в школе-интернате случился в ночь на 26 февраля. Огонь охватил 30 квадратных метров крыши пристроя, где размещалась столовая. Никто из 29 воспитанников и двух сотрудников учреждения не пострадал.

По данным спикера регионального Заксобрания Людмилы Бабушкиной, все дети сейчас находятся в семьях. Всего в Буткинской школе-интернате обучается 43 ребенка, на момент пожара 14 из них были дома из-за болезни.


Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

"Администрацией Талицкого городского округа будут приниматься меры по восстановлению учебного процесса. Школе-интернату будет оказана вся необходимая помощь", подчеркнула председатель ЗакСо.

Стоит отметить, что в селе Бутка родился первый президент Российской Федерации Борис Ельцин.