В "Спецавтобазе" объяснили трудности отлова агрессивных собак в Екатеринбурге

Прячутся на частной территории.

Стая собак, покусавшая девочку в Екатеринбурге, прячется на территории частной стройки. В ЕМУП "Спецавтобаза" рассказали, почему не смогли отловить агрессивных собак в районе пересечения улиц 8 Марта и Объездной, передает "Уралинформбюро".

"Из комитета по экологии [мэрии Екатеринбурга] поступало три заявки по указанной территории. Бригада только в феврале выезжала семь раз на место, однако стая не была обнаружена. В ходе проверки выяснилось, что животные в случае опасности скрываются на территории частной стройки в районе бывшего Ботанического рынка, куда доступа для специалистов по отлову нет. Сегодня после поступления сигнала бригада вновь выехала на место", - прокомментировали в пресс-службе "Спецавтобазы". О результатах выезда обещали сообщить отдельно.

Стоит напомнить, что в районе 8 Марта и Объездной шесть бродячих собак напали на школьницу, шедшую в одиночестве. Девочке удалось отбиться от животных мешком со сменной обувью, однако ее все же покусали. Ребенка доставили в травмпункт, а затем в ДГБ №9, где поставили вакцину от бешенства.

ЕМУП "Спецавтобаза" занимается отловом бродячих животных по контракту с мэрией. На момент написания материала специалисты сообщили о том, что поймана одна из шести собак, напавших на ребенка.

Актуальное