Екатеринбуржец устроил утечку газа и пожар в многоэтажке

Фото: пресс-служба АО "Екатеринбурггаз"

Жертв удалось избежать.

24 марта 2020 года в 21.41 в Центральное аварийно-диспетчерское управление АО "Екатеринбурггаз" от сотрудников полиции поступила заявка "запах газа в помещении" в одной из квартир по адресу: Карла Либкнехта, 18. Как выяснилось, местный житель, находясь в неадекватном состоянии, устроил утечку газа и возгорание на кухне.

По объяснениям жены виновника происшествия, она пришла вечером домой и обнаружила мужа спящим. Он сказал ей уходить, потому что будет утечка газа. Женщина вышла из квартиры и вызвала полицию. В это время произошел пожар.

Благодаря профессиональным действиям спецслужб тяжелых последствий для жителей удалось избежать. Прибывшие на место сотрудники полиции перекрыли кран опуска и вызвали аварийную бригаду АО "Екатеринбурггаз". Газоспасатели приостановили газоснабжение по стояку, проверили систему газоснабжения дома и произвели замеры загазованности, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе АО "Екатеринбурггаз"

Кухня в квартире выгорела полностью. Пострадавших нет. Абонент признался в намеренных действиях и нарушении правил эксплуатации газового оборудования, и был задержан сотрудниками полиции.

С начала 2020 года аварийная газовая служба АО "Екатеринбурггаз" отработала 2017 аварийных заявок, которые несли потенциальную угрозу. Заявки о запахе газа от потребителей газа в Екатеринбурге принимаются по номеру "04" с домашних или "104" с мобильных телефонов. Аварийные газовые службы находятся в полной готовности в круглосуточном режиме и реагируют на экстренные обращения незамедлительно. В 2019 году аварийные газовые бригады выезжали на газифицированные объекты для профилактики и предотвращения внештатных ситуаций более 10 000 раз.