Два самолета Минобороны разбились на юге России

Один - в Крыму, второй - на Кубани.

Сразу две авиакатастрофы с участием воздушных судов ВКС России произошли 25 марта на юге страны. Тренировочный L-39 разбился в Краснодарском крае, а истребитель Су-27 - в Крыму, сообщает "Уралинформбюро".

L-39 Тихорецкого филиала Краснодарского летного училища потерпел крушение в районе станицы Дмитриевской во время тренировочного полета. По данным Минобороны РФ находившийся за штурвалом курсант четвертого курса отвел самолет от населенного пункта и катапультировался, но для штатной работы системы не хватило высоты - молодой человек погиб. По предварительным данным, причиной произошедшего стала техническая неисправность крылатой машины.

Позже с экранов радаров над акваторией Черного моря в 50 километрах от Феодосии во время планового полета исчез истребитель Су-27. В 20.11 в том районе был зафиксирован сигнал аварийного радиомаяка, сообщили в Минобороны РФ.

По предварительной информации, самолет упал в море. Поиски летчика, в которых задействованы самолет Ан-26 и вертолет Ми-8, противолодочный корабль Черноморского флота и гражданские суда, затрудняют сложные метеоусловия.

Ещё в сюжете: Долг Родине