В Югре жуткую смерть в подводной ловушке встретил экскаваторщик

Водолазы не сразу нашли тело.

В Сургутском районе накануне погиб экскаваторщик. 44-летний мужчина вместе с машиной ушел под лед водоема неподалеку от сельского поселения Солнечный.

Рабочий участвовал в прокладке труб на болотах в 15 километрах от поселка.

"Сообщение о происшествии было получено от дежурного единой диспетчерской службы. Спасатели незамедлительно выдвинулись к месту происшествия. По прибытию была сформирована водолазная группа из трех человек, однако приступить к поиску тела сразу спасатели не смогли - место представляло опасность для жизни водолазов из-за огромных обломков льда, которые закрыли сверху место затопления экскаватора VOLVO", - рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе ФКУ "Центроспас-Югория".

Несколько часов специалисты разгребали лед, после чего водолаз погрузился в воду, обследовал машину, в кабине которой никого не оказалось. Тело погибшего удалось обнаружить на дне в условиях нулевой видимости, отметили в поисковом отряде.

Со слов спасателей, шансов выбраться самостоятельно у мужчины не было, так как при погружении экскаватора над ним плотно сошлись ледяные глыбы.

Актуальное