Трое детей погибли при пожаре в свердловском селе

Фото: пресс-служба регионального ГУ МЧС

Возбуждено дело.

Трое детей погибли при пожаре в частном жилом доме в свердловском селе Елань. Еще два ребенка пострадали.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального СУ СКР, трагедия произошла в ночь на 5 апреля. Погибли мальчик (2011 года рождения) и две его сестры (2014 и 2018 годов рождения), проживавшие в данном доме в многодетной семье.

Кроме того, два мальчика (2012 и 2019 годов рождения) были госпитализированы. Родители детей не пострадали.

Для того, чтобы наиболее тщательно установить все обстоятельства произошедшего, следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

"Семья, в которой произошла трагедия, состояла на учете в полиции как неблагополучная. Более того, в отношении родителей представителями территориального ОВД неоднократно возбуждались административные дела по факту ненадлежащего воспитания собственных детей. Сотрудники полиции совместно с коллегами из МЧС и СКР отрабатывают различные версии произошедшего ЧП, в том числе, связанные с неисправностью печного отопления", – рассказал, в свою очередь, начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Представитель регионального ГУ МВД также отметил, что отчим малолетних привлекался к уголовной ответственности за побои и неуплату алиментов.