В Иркутской области мэр обвинил подчиненных в поджоге леса

Фото: администрация Усть-Кутского района

У него есть видеокомпромат.

В Иркутской области Следственный комитет проверяет сообщение о поджоге леса сотрудниками мэрии Усть-Кута. Информация о возгорании сухой травы вблизи лесополосы на территории урочища Лупилова поступила в дежурную часть полиции вечером 28 апреля.

В сети появилось видео, записанное мэром Усть-Кута Александром Душиным. За кадром он говорит, что его коллеги - первый заммэра Усть-Кутского района Михаил Барс, начальник сельхозотдела администрации Михаил Тышкивский и пресс-секретарь Екатерина Анисимова - задержаны при попытке поджога ему принадлежащих сельхозугодий.

"Были пойманы с поличным", - отметил во время съемки Душин. В свое оправдание чиновники ответили, что снимали с квадрокоптера очаги пожара. На видео также попали канистры, наполненные, как утверждает автор записи, бензином.

Видео взято с youtube-канала АНО "Центр Гражданского Содействия"

"Возгорание было потушено, при этом на месте был замечен человек, являвшийся должностным лицом администрации Усть-Кутского муниципального образования. По данному факту Усть-Кутским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 286 УК РФ (покушение на превышение должностных полномочий)", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального СУ СКР.

Еще в сюжете: Леса под огнем