Свердловские водители ночью устроили серию адских ДТП

Слободо-Туринский район. Фото: скрин с видео "Патрульный участок"

Одно страшнее другого.

В Свердловской области за сутки зафиксирован всплеск аварий, две из которых произошли по вине пьяных водителей.

По данным регионального ГУ МВД, в ночь на 2 июля в Слободо-Туринском районе ВАЗ-2110 врезался в прицеп трактора, груженый брусом. Доска прошила салон автомобиля насквозь.

В результате 16-летний пассажир автомобиля, которого выбросило из машины, получил ушиб головы. Потерявшего сознание молодого человека доставили в районную больницу. Сам водитель не пострадал, передает "Уралинформбюро".

Сотрудники ГИБДД установили, что шофер "десятки" был пьян. Перед этим, по словам местного жителя, горячительное он употребил у соседей на проводах в армию. В машине мужчина вез брата призывника, они направлялись в ближайший магазин.

В отношении водителя составлены административные материалы за управление транспортным средством в состоянии опьянения.


Видео: "Патрульный участок"

Еще одно серьезное ДТП в ночь с 1 на 2 июля случилось в Екатеринбурге на перекрестке улиц Фурманова — Белинского. ВАЗ-2114, уходя от преследования машиной ДПС, врезался в Volkswagen Tiguan. По предварительной информации, водитель легковушки летел на красный сигнал светофора. Шофер получил несколько переломов и вывихнул палец. Его пассажир, как и девушка за рулем пострадавшей иномарки отделались испугом.

По словам очевидцев, водитель ВАЗа мог быть в состоянии опьянения, как и его пассажир, который еле держался на ногах и отказался назвать полицейскому свои данные, предложив поговорить об этом в суде. После этого мужчина попытался убежать, но был не в силах сделать это, сообщают подписчики паблика "Инцидент Екатеринбург".

Кроме того, ранним утром 2 июля четыре припаркованных на Шейнкмана автомобиля протаранил мужчина на BMW. По словам свидетеля происшествия, в машине было двое молодых людей и девушка. По предварительным данным, водитель на скорости 80–90 километров не справился с управлением. В результате у стоявших автомобилей были повреждены колеса, бампер, фары, багажник. Люди не пострадали. Как выяснили сотрудники ГИБДД, мужчина был трезв.


Улица Шейнкмана. Фото: "Инцидент Екатеринбург", "ВКонтакте"