Возгорание на подстанции в Артемовском не вызвало серьезных последствий

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области

Инцидент носил точечный характер.

Возгорание трансформаторного масла на подстанции 110 кВ "ЕГРЭС" не вызвало серьезных последствий для электросетевого оборудования филиала "Россети Урал"-"Свердловэнерго".

По данным ГУ МЧС по Свердловской области, инцидент произошел поздно вечером 9 июля. На площади 30 квадратных метров горели трансформаторное масло и трава. Прибывшие пожарные расчеты потушили пламя в течение 15 минут. Для обеспечения безопасности работ трансформаторная подстанция была обесточена, а потребителей переключили на резервную линию электропитания.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании "Россети Урал", технологическое нарушение - незначительный выброс масла - было вызвано повреждением ввода выключателя. Это оборудование спроектировано с учетом данного факта и оснащено устройствами маслоприема. Инцидент носил точечный характер и не повлек за собой серьезных последствий, которые могут вызвать обеспокоенность жителей Артемовского. Пожарные расчеты были вызваны для безопасного проведения работ.

Из-за установившейся в Свердловской области жары специалисты энергокомпании проводят дополнительное обследование оборудования в регионе и контролируют ситуацию в электросетевом комплексе.

Получить достоверную информацию об электроснабжении потребителей в регионах присутствия подразделений "Россети Урал" можно круглосуточно по телефону Центра поддержки компании 8-800-25-01-220 (звонок бесплатный) или в WhatsApp по номеру +7-912-29-01-220.