Тагильчанка доверила детей человеку без прав – машина разбилась в ДТП

Фото: отделение пропаганды УГИБДД по Свердловской области

Вылетели на встречку и врезались в опору.

В Нижнем Тагиле 23-летний мужчина устроил ДТП на улице Зари. Автомобиль вылетел на встречную полосу и врезался в электроопору. В салоне было трое детей, рассказали "Уралинформбюро" в отделении пропаганды областного УГИБДД. Девочка 8 лет получила открытую черепно-мозговую травму.

Мать несовершеннолетних, которая также была в машине, а также дети 11 и 4 лет чудом не пострадали. При этом младший ребенок не был в удерживающем устройстве.

"При выяснении обстоятельств сотрудникам полиции стало известно, что с прошлого вечера мать в компании друзей распивала спиртные напитки, и в какой-то момент дети, которые находились дома, стали им мешать. Она позвонила соседу и попросила покатать детей на автомобиле своего сожителя, чтобы те уснули. Сосед согласился, после чего женщина передала ему ключи от машины. Мужчина вместе с детьми и своей подругой катались сначала по дворовым территориям, а затем выехали на улицу Зари, где и произошло ДТП", - рассказали в госавтоинспекции.

Водитель, которому женщина доверила детей, никогда не имел водительских прав.

"Сотрудниками ГИБДД информация с обстоятельствами произошедшего будет направления в отдел по делам несовершеннолетних и территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия решения о привлечении матери несовершеннолетних по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей", - уточнили в ГИБДД.

На шофера составлены административные протоколы. Известно, что он не был пьян.