Пьяная уральская школьница катала на чужой машине родителей

Фото: отделение пропаганды УГИБДД по Свердловской области

И друга.

Ночная поездка на машине по Качканару закончилась для местной школьницы административным протоколом. В ночь на 21 июля ВАЗ-21114 под управлением 16-летней девушки остановили сотрудники ДПС.

Как сообщили "Уралинформбюро" в отделении пропаганды областного УГИБДД, в ходе беседы с автоледи выяснилось, что водительского удостоверения она никогда на получала, а машина принадлежит ее другу, разрешившему школьнице попробовать себя в роли водителя. Молодой человек сидел в машине вместе с родителями девушки - они все вместе возвращались из сада в город.

Проверка на алкотестере подтвердила подозрения автоинспекторов, что школьница пьяна - прибор показал 0,564 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. Девушка не стала отрицать, что перед поездкой позволила себе спиртное. Присутствовавшие родители ничего не смогли пояснить в свое оправдание.

На юную автоледи составлен протокол за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами (часть 3 статьи 12.8 КоАП РФ). Ее молодому человеку придется отвечать за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения (часть 2 статьи 12.8 КоАП РФ), а матери и отцу грозит привлечение к административной ответственности за ненадлежащее воспитание чада.

Еще в сюжете: Под градусом