"Яблочного" кандидата в думу Нижнего Тагила избили недоброжелатели

Досталось и ее мужу.

В Нижнем Тагиле группа неизвестных напала на кандидата в депутаты гордумы Надежду Журавлеву. Женщина с мужем пыталась снять видео о том, как злоумышленники якобы срывают ее агитационные плакаты в 10 избирательном округе, написал пресс-секретарь "Яблока" Артур Сафин в Facebook.

По словам Надежды Журавлевой, о противоправных действиях группы из пяти человек 9 сентября ей по телефону рассказали местные жители. Они сообщили, что подозреваемые на "Лада Гранта" мешали кандидату проводить предвыборную кампанию уже несколько дней, передает "Уралинформбюро".

"Выехав в указанное место, Надежда и ее муж Антон обнаружили данную группу и попытались зафиксировать противоправные действия на видеокамеру. Увидев, что ведется съемка, один из членов явно организованной группы, напал на Журавлеву и попытался выбить камеру из ее рук. Антон Журавлев встал на защиту жены и также стал жертвой нападения", - сообщил Сафин, добавив, что в ходе выяснения отношений недоброжелатели говорили, что имеют связь с "неким Долгоруковым" и обещали паре "большие проблемы".

Кандидат от "Яблока" вызвала полицию, личность одного из нападавших позже была установлена.

В больнице у Журавлевой диагностировали ушиб мягких тканей, а у ее супруга - множественные повреждения лица.

Региональное отделение партии "Яблоко" собирается направить обращение в ГУ МВД РФ по Свердловской области и потребовать взять дело под контроль губернатора Евгения Куйвашева.

Довыборы в думу Нижнего Тагила по одномандатному избирательному округу №10 состоятся 13 сентября.