В полиции прокомментировали смерть летчика в Екатеринбурге

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Он сбежал из больницы неделю назад.

В Екатеринбурге на улице Розы Люксембург нашли мертвым летчика Руслана Валеева. Его тело ранним утром обнаружил охранник жилого комплекса, расположенного напротив, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Свердловским СУ СКР возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Как отметили в пресс-службе ведомства, сыщики хотят наиболее тщательно разобраться в обстоятельствах трагедии. От каких-либо заявлений о характере смерти пилота в Следственном комитете воздержались.

В этой странной истории известно лишь, что 4 октября 28-летний мужчина с коллегами прилетел из Якутии в Екатеринбург на курсы повышения квалификации. По данным портала News.Ykt.ru, в столице Урала пилот почувствовал недомогание, у него поднялась температура, после чего он был госпитализирован в ГКБ № 1 с пневмонией и с подозрением на COVID-19. Из медучреждения он сбежал еще 13 октября, с тех пор велись его поиски.

По словам начальника пресс-службы областного главка полиции Валерия Горелых, в поисках мужчины участвовали правоохранительные органы и волонтеры.

"Окончание поиска связано с тем, что тело пропавшего мужчины обнаружено сегодня утром в центре Екатеринбурга за гаражами. Мужчину обнаружил охранник жилого комплекса, расположенного напротив. Тревожное сообщение в дежурную часть поступило в 9.49. На место происшествия полиция пригласила родных пропавшего человека, и они опознали его. Сейчас на месте трагедии работают сыщики уголовного розыска и служебно-разыскная собака по кличке Линч. Все собранные по данному факту материалы органы МВД передали в региональный Следственный комитет для принятия процессуального решения", - отметил полковник Горелых.

Тело умершего пилота будет направлено для проведения судебной экспертизы.