Беда в вотчине Деда Мороза: погиб гендиректор сказочного предприятия

Фото: правительство Вологодской области

Он разбился на вертолете.

В Вологодской области упал легкомоторный вертолет Robinson R44 с гендиректором АО "Дед Мороз" на борту. Вместе с Олегом Васильевым погиб президент компании "Аэросоюз" Сергей Мозер, пишут "Вести Вологда".

Инцидент случился 20 октября в 12.10 - очевидец заметил, как в реку Сухона в Нюксенском районе рухнуло воздушное судно. Мужчина тут же сообщил о ЧП в МЧС, на место выдвинулись подразделения спасателей совместно с правоохранительными органами, передает "Уралинформбюро".

По данным местных СМИ, Васильев и Мозер рассматривали на данной территории возможность проведения воздушных экскурсий.

В Северо-Западном СУ на транспорте СКР по факту крушения вертолета проводится проверка. Установлено, что борт следовал по маршруту Вологда - Великий Устюг. Также свою проверку проводит вологодская транспортная прокуратура.

Туристическое предприятие АО "Дед Мороз" предоставляет услуги с 1998 года. В Великий Устюг, считающийся многие годы вотчиной Деда Мороза, приезжают дети с родителями со всей России. На сказочной территории есть 5 гостиниц, которые летом становятся оздоровительными лагерями. За время работы туроператора в гостях у Деда Мороза побывали более 200 тысяч посетителей.

Стоит отметить, по иронии судьбы сегодня региональное правительство утвердило стратегию развития проекта "Великий Устюг – родина Деда Мороза", рассчитанную до 2025 года. Концепцию предоставил генеральный директор АО "Дед Мороз" Олег Васильев.