В МЧС задумались об эвакуации жителей свердловской деревни из-за оползня

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Но пока такой необходимости нет.

Угрозы жизням и здоровью жителей деревни Верхняя Иленка Байкаловского района случившийся там на днях оползень не несет. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Накануне сотрудники ведомства побывали на месте происшествия, о котором сообщили местные жители. По предварительным данным, его причиной могли стать грунтовые воды и развитие процессов береговой эрозии рядом с рекой Иленкой.

Протяженность зоны разрыва сейчас составляет 123 метра. Минимальное расстояние до хозяйственных построек насчитывает 15 метров, до ближайшего жилого дома - 26,6 метра.

"Для оценки сложившейся обстановки вчера на месте разлома работала комиссия, в которую вошли сотрудники МЧС, министерства общественной безопасности [Свердловской области], представители власти и гидрологи. Произведено обследование местности, в том числе для мониторинга ситуации использовался беспилотный летательный аппарат МЧС России", - рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС.

Несмотря на то, что угрозы для жителей сейчас нет, в случае ухудшения ситуации предусмотрена возможность эвакуации людей.

Место происшествия в настоящее время огорожено. "При стабилизации обстановки с развитием оползневого процесса администрацией муниципального образования будут спланированы берегоукрепительные работы", - добавили в ведомстве.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области