На Урале ищут виновных в смерти пенсионерки в водопроводной траншее

Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Проверку проводят следователи и прокуратура.

Днем 25 ноября 2020 года в Волчанске в выкопанном у одного из жилых домов на улице Почтовой котловане было обнаружено тело 68-летней женщины. Известно, что она проживала в расположенном рядом доме.

По предварительной версии, пенсионерка отправилась в гости к знакомой. Переходя дорогу, пожилая женщина не заметила выкопанный котлован и упала в него, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Установлено, что яму вырыла частная подрядная организация, которая по заданию муниципального предприятия меняла участок водопровода. При этом место проведения работ не огородили сигнальными лентами, не было и каких-либо других предупреждающих об опасности знаков. В момент трагедии работники компании отсутствовали на данном участке.

Проводится доследственная проверка. Точную причину смерти женщины установит судебно-медицинская экспертиза, истребованы документы о проведении работ, опрашиваются представители подрядной организации. Сотрудники полиции проводят поквартирные обходы в надежде найти возможных очевидцев произошедшего.

По данным прокуратуры Свердловской области, траншею в рамках прокладки труб холодного водоснабжения на Почтовой выкопало ООО "Промстройгаз".

В ходе собственной проверки надзорное ведомство даст правовую оценку соблюдению требований законодательства при проведении земляных работ. Будет установлено, какая организация проводила работы по раскопке траншеи, почему ненадлежащим образом было организовано ее ограждение.

Фотографии пресс-службы прокуратуры Свердловской области

Актуальное