Жительница Швеции почти 30 лет держала сына взаперти

Его нашли совершенно случайно.

В Швеции полиция задержала 70-летнюю жительницу Стокгольма, которая подозревается в незаконном лишении свободы своего сына и нанесении тяжких телесных повреждений. Начиная с 12-летнего возраста он находился взаперти на протяжении 28 лет, пишет Expressen.

Отмечается, что 41-летнего мужчину вечером воскресенья нашла пришедшая родственница — она решила посетить квартиру после того, как узнала, что сама подозреваемая находится в больнице. Потерпевший не мог отвечать на вопросы, его ноги были покрыты ссадинами и язвами.

Женщина позвонила медикам, и узника госпитализировали. Его состояние оценивается как тяжелое, передает "Уралинформбюро".

Свои действия пожилая шведка объясняла тем, что другие люди хотели навредить семье. Чтобы избежать этого, она забрала ребенка из школы и запретила ему покидать жилище.

По словам нашедшей 40-летнего отпрыска родственницы, она подозревала неладное и пыталась поговорить с другими членами семьи, но те не реагировали. Среди прочего, увиденное в квартире она охарактеризовала как "одну большую свалку" - уборка там не проводилась десятилетиями.

В полиции Стокгольма подтвердили, что на данный момент проводится предварительное расследование, но о подробностях разбирательств не сообщили.

Сообщения о таких случаях периодически встречаются и в России. Летом стало известно об очередной узнице в Нижегородской области.

Актуальное