В Московской области произошел взрыв на бывшем заводе грампластинок

Один из корпусов завода. Фото: wikipedia.org

Местные жители остались без света и тепла.

На территории бывшего Апрелевского завода грампластинок произошел взрыв на трансформаторной подстанции. По словам очевидцев, кирпичи разлетелись на 20-30 метров.

"На территории бывшего Апрелевского завода грампластинок, на трансформаторной подстанции, принадлежащей частному лицу, в результате пожара произошло кратковременное отключение электроэнергии и теплоснабжения", - рассказали "Уралинформбюро" в администрация Наро-Фоминского городского округа.

На данный момент жилой дом по улице Августовская и соцобъекты, обслуживаемые котельной №19, подключены на резервный источник питания, продолжаются аварийно-восстановительные работы по подключению на новый постоянный источник питания.

Стоит напомнить, что Апрелевский завод грампластинок - бывшее предприятие по производству грампластинок. Находится в городе Апрелевка Московской области. Завод был основан в 1910 году. В 1989 году на заводе началось производство аудиокассет. Последняя партия пластинок и кассет была выпущена в 1997 году. В 2002 году решением арбитражного суда Московской области Апрелевский завод грампластинок был признан банкротом.