Жители домов на Блюхера в Екатеринбурге остались без холодной воды

"Рванул 150-миллиметровый".

Очередная коммунальная авария в Екатеринбурге в ночь со 2 на 3 декабря оставила без холодной воды несколько многоквартирных домов в районе улиц Блюхера и Раевского (Пионерский поселок).

Как сообщили "Уралинформбюро" читатели, вода в кранах исчезла среди ночи. В диспетчерской заявили о "повреждении на сетях", однако затруднились сказать, сколько домов остались без водоснабжения и когда авария будет устранена.

Более точную информацию дали в пресс-службе МУП "Водоканал". Как выяснилось, в 3.35 ночи на улице Блюхера "рванул" 150-миллиметровый водопровод. Территория близлежащих дворов оказалась затоплена.

"На текущий момент под отключение попали три дома по улице Блюхера. Для устранения необходима раскопка, которая будет выполнена сегодня. Для снабжения жителей водой в район аварии направлена автоцистерна", - заверили в Водоканале.

Стоит напомнить, что это уже не первое водное ЧП, случившееся в указанном районе в текущий отопительный сезон. Так, в конце ноября в результате крупной аварии на 600-миллиметровой водоводе затопило несколько дворов на улицах Боровой, Данилы Зверева, Вилонова и Советской.

Актуальное