В Башкирии поймали виновника смертельного наезда на свердловчанку

Фото: отделение пропаганды УГИБДД по Свердловской области

Подробности спецоперации.

Сотрудники полиции задержали в Башкирии водителя, допустившего смертельный наезд на пешехода в Свердловской области. О спецоперации "Уралинформбюро" сообщили в отделении пропаганды регионального УГИБДД.

Авария случилась 6 января 2021 года около 21 часа на дороге Большая Тавра - Свердловское - Сенная. ВАЗ-2109, которым управлял 20-летний мужчина, сбил человека, после чего скрылся с места ДТП. В результате наезда скончалась 25-летняя женщина.

Сотрудники ГИБДД опросили возможных очевидцев и начали патрулирование ближайших районов, однако по горячим следам виновника аварии найти не удалось.


Фото: отделение пропаганды УГИБДД по Свердловской области

В ходе расследования было установлено, что автомобилист является жителем села Метели Республики Башкортостан, поэтому информацию о произошедшем ДТП свердловские полицейские оперативно передали коллегам из другого региона.

В итоге в Башкирии сначала был обнаружен автомобиль с повреждениями, а позже задержали водителя. У шофера имелись характерные признаки опьянения, но он пояснил, что употреблял спиртные напитки после происшествия. На освидетельствовании подтвердилось, что автомобилист выпивал. Говоря о причинах наезда, он сообщил, что был ослеплен светом фар встречных автомобилей.

Материалы по ДТП переданы следователям МВД.

Актуальное