Мэр, пожелавший руководить "вентиляторной столицей Урала", лишился иномарки

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Сгорела.

Полиция Артемовского проверяет, могли ли поджечь автомобиль главы города Константина Трофимова, сгоревший под утро 19 февраля в поселке Буланаш.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального ГУ МЧС, Honda CR-V стояла у дома №4 на улице Машиностроителей. В 03:30 произошло возгорание иномарки. К месту происшествия выезжали сотрудники пожарной части №59.

По данным ведомства, горел моторный отсек и салон автомобиля. В тушении пожара были задействованы две единицы техники и 10 человек личного состава.

Следственно-оперативная группа территориального ОВД проводит проверку. "При осмотре эпицентра событий обнаружилось, что очаг возгорания находился в моторном отсеке. В рамках экспертизы будет установлено, был ли совершен поджог, или иная причина возгорания. По итогам разбирательства представители МВД примут обоснованное решение", - рассказал начальник пресс-службы свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

Получить комментарий Константина Трофимова на момент публикации заметки не удалось - он находился на совещании. Между тем местным журналистам градоначальник сообщил, что машину могли поджечь, так как на автоподзавод в минувшую ночь он ее не ставил. Других предпосылок для возгорания он не видит, с его слов, технических проблем у авто не было.

Константин Трофимов был избран главой муниципалитета в октябре 2020 года. До этого занимал пост председателя гордумы. Известно, что автомобиль мэра Артемовского 2007 года выпуска, это была единственная машина в семье.

К слову, накануне Трофимов встречался с губернатором Евгением Куйвашевым и просил того о присвоении городскому округу неофициального звания "вентиляторной столицы Урала". Артемовский машиностроительный завод "Вентпром" является единственным в России, где выпускают вентиляторы для метрополитенов, горнодобывающих и металлургических предприятий.