Слухи о задержаниях соратников Буркова вызваны предстоящей встречей с Путиным

"Кланы раскачивают лодку".

Гендиректор "Омскэлектро", депутат Заксобрания Свердловской области Андрей Жуковский опроверг информацию о своем задержании.

12 апреля на предприятии прошли обыски. По данным местных СМИ, силовики искали доказательства растраты (часть 4 статьи 160 УК РФ) и халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ). Сообщалось, что 2 миллиарда рублей, выделенных "Омскэлектро" и еще нескольким фирмам-подрядчикам мэрии, могли быть незаконно потрачены. Речь идет о средствах, которые должны были пойти на ремонт многоквартирных домов, передает "Уралинформбюро".

Материалы были направлены в региональное СУ СКР для возбуждения уголовного дела. После этого прошла информация о задержании руководителя "Омскэлектро" Андрея Жуковского, экс-главы фонда капремонта и первого замминистра энергетики Марины Степановой, а также соратника омского губернатора Никиты Фролова.

В пресс-службе областного СУ СКР сообщили агентству, что "не подтверждают, но и не опровергают" эту информацию. Сам Андрей Жуковский рассмеялся в ответ на вопрос корреспондента о его задержании.


Андрей Жуковский

"Я работаю, меня не задерживали. У нас планируется встреча губернатора с президентом, поэтому кланы раскачивают ситуацию, создают истерию перед этим", - рассказал Жуковский.

При этом народный избранник подтвердил, что на "Омскэлектро" прошли выемки документов.

"Никаких обвинений не предъявлялось. Все, что проводилось, это рабочая ситуация. С Фроловым 5 пять минут назад говорил, тоже не задержан", - добавил Жуковский.

Ранее на странице депутата Курской областной думы от партии "Справедливая Россия – За правду" Александра Четверикова было опубликовано сообщение о том, что губернатор Омской области Александр Бурков якобы вымогал у него 200 миллионов рублей. При этом сам народный избранник стал фигурантом уголовного дела о хищении 98,9 миллиона рублей у АО "Логическая компания "Зерно Сибири".

Александр Бурков руководит Омской областью с октября 2017 года. Уроженец Свердловской области привез с собой команду из Екатеринбурга, в том числе Андрея Жуковского и Никиту Фролова. Последний некоторое время считался советником Буркова, при этом в пресс-службе губернатора отметили, что Фролов "эту должность никогда не занимал".