На выезде из Академического из-за ДТП с автобусом образовалась огромная пробка

"Носятся как угорелые".

В Екатеринбурге в Академическом районе маршрутный автобус врезался в легковой автомобиль. На выезде в сторону центра города из-за этого образовалась огромная пробка, которая в определенный момент составляла 1,5-2 километра в длину.

Авария случилась 23 апреля в 07:50. "Автобус 012 двигался по своей выделенной полосе по улице Вильгельма Де Геннина. Далее он врезался в выезжавшую с дублера иномарку, похожую на Hyundai. Последняя машина получила значительные механические повреждения", - рассказал "Уралинформбюро" очевидец.

В отделении пропаганды ОГИБДД Екатеринбурга сообщили, что в аварии никто не пострадал. При этом пассажирам автобуса пришлось искать другие способы добраться до работы.

Местные жители отмечают, что на выезде из Академического довольно часто возникают опасные ситуации, когда машины пытаются объехать выделенную полосу для автобусов по дублеру. "Носятся как угорелые, весьма вероятно, что виновником ДТП может быть водитель легкового автомобиля", - пояснил собеседник агентства.

На сервисе Яндекс.Карты в настоящее время стоит отметка о еще одном ДТП - на улице Краснолесья. Подробностей по данному факту в ГИБДД пока нет.