Пожар в доме на Шейнкмана в Екатеринбурге мог начаться с квартиры

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Появилась новая версия причины ЧП.

Возгорание в многоквартирном доме на улице Шейнкмана в Екатеринбурге 14 мая могло начаться в квартире на восьмом этаже. Данную версию озвучили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Ранее в надзорном ведомстве "Уралинформбюро" сообщили, что огонь вспыхнул на чердаке здания, а затем распространился по всей кровле, дойдя до квартиры на верхнем этаже.

"Рассматривается еще одна версия - неосторожное обращение с огнем в квартире, которая в настоящее время горит. Точная причина и очаг возгорания будут установлены по результатам пожарно-технической экспертизы", - подчеркнули в прокуратуре.

Дом, построенный в 1937 году, обслуживает УК "Верх-Исетская". В 2016 году был проведен ремонт крыши здания.


В связи с огненным ЧП у прокуратуры появились вопросы к управляющей компании. В ходе проверки будет установлено соблюдение требований пожарной безопасности со стороны коммунальщиков.

Пожар в доме №19 на улице Шейнкмана был локализован в 15.24. Огонь прошел 500 квадратных метров.

По данным регионального ГУ МЧС РФ, тушение осложняется плотной задымленностью, на месте работают шесть звеньев газодымозащиты. Для подачи воды на кровлю здания задействованы два коленчатых подъемника и три автолестницы. С жильцами дома работают психологи Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС РФ. В ликвидации пожара задействованы 75 человек и 22 единицы техники от РСЧС, в том числе от МЧС – 61 человек и 17 единиц техники.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области