Виновник ДТП у собора в Екатеринбурге назвал количество выпитого

Фото: отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу

Он отмечал получение диплома.

Полицейские опросили водителя, устроившего аварию у Свято-Троицкого кафедрального собора в Екатеринбурге.

27-летний местный житель пояснил, что праздновал в кафе получение диплома в ночь на 13 июня. По его словам, он употребил литр пива.

"Результатом проведенного медицинского освидетельствования установлено, что водитель транспортного средства был пьян. Исследование показало у водителя 0,822 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха", - сообщили "Уралинформбюро" в отделении пропаганды городского ГИБДД.

Авария произошла ночью 13 июня напротив дома №57 на улице Розы Люксембург. Водитель, управлявший Toyota Sprinter, двигался со стороны улицы Малышева в сторону Декабристов. Проехав перекресток на запрещающий сигнал светофора, машина сбила двух человек на тротуаре у Свято-Троицкого собора.

В аварии пострадали 42-летняя женщина и мужчина, личность которого не установлена. Последний находится в тяжелом состоянии. Оба госпитализированы.

Водительский стаж мужчины, устроившего ДТП, составляет три года. Ранее на нарушениях правил дорожного движения не попадался.

"В отношении водителя возбуждено производство за управление транспортным средством в состоянии опьянения по части 1 статьи 12.8 КоАП. Также водитель привлечен к ответственности по части 1 статьи 12.12 КоАП за проезд на запрещающий сигнал светофора", - добавили в ОГИБДД.