Мощный пожар вплотную подошел к коттеджному поселку под Екатеринбургом

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Пламя едва не перекинулось на дома.

Огнеборцы ликвидировали крупный пожар в лесном массиве Белоярского городского округа.

Сообщение о возгорании вблизи коттеджного поселка "Бобры" поступило в 20.12 14 июня. На площади 2 500 квадратных метров горели лес, трава и бесхозные постройки.

По словам местных жителей, пламя угрожало их имуществу в гаражах. На видеозаписи, оказавшейся в сети, люди помогли вытащить хозяину машину.

"Благодаря слаженным действиям спасателей удалось не допустить переход огня на населенный пункт. В 22.11 пожар был локализован, в 01.22 отрытое горение ликвидировали, в 04.12 завершилась проливка", - сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального ГУ МЧС.


Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

На происшествии работали 30 человек личного состава, 8 единиц спецтехники. Информации о пострадавших не поступало.

Стоит отметить, что 14 июня вспыхнула заброшенная больница в Зеленой Роще. В тот же день произошло возгорание на территории ЦПКиО имени Маяковского. Огнем были охвачены не менее гектара сухой растительности и травы.

Также очевидцы сообщали о пожарах на бульваре Культуры на Уралмаше, на улице Эскадронная на Вторчермете. В Пионерском поселке горели гаражи на улице Сахалинская, Михайловское кладбище, Шарташский лесопарк.

Из-за сухой жаркой погоды в Свердловской области уже несколько недель не прекращается череда пожаров. Из-за серьезной ситуации вечером в воскресенье губернатор Евгений Куйвашев лично обратился к жителям региона с просьбой быть особенно внимательными при обращении с огнем и провести предупредительные беседы с детьми.

"Под угрозой — дома, любые постройки, дворы, скверы. И жизни людей. Подумайте только, что можно погубить по собственной глупости!" - написал руководитель области в Instagram.