У берегов Камчатки разлились нефтепродукты

Фото: пресс-служба правительства края

Проводится проверка.

В акватории Авачинской бухты в центре Петропавловска-Камчатского обнаружен разлив нефтепродуктов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Речь идет о нефтяном пятне шириной 15 сантиметров и длиной 500 метров, пишет "Интерфакс". Специалисты отряда по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов краевого поисково-спасательного отряда проводят обработку места загрязнения биосорбентом.

По данным пресс-службы регионального правительства, мертвых гидробионтов и птиц на пляже не обнаружено, передает "Уралинформбюро".

"Мы выполнили облет с применением квадрокоптера и установили, что разлив исходит, предположительно, из части пирса Океанрыбфлот, там в настоящий момент работает буксир поблизости от точки сброса", – сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии, начальник экологического надзора региона Алексей Юрков.

По факту инцидента организована проверка.

Стоит напомнить, что в 2020 году у берегов Камчатки была зафиксирована массовая гибель морских животных. По основной версии, экологическая катастрофа носит природный характер.