На свердловской трассе разбилась семья из Башкортостана

Фото: отделение пропаганды УГИБДД по Свердловской области

Водитель погиб, его жена и сын – в реанимации.

Сотрудники ГИБДД установили обстоятельства утренней аварии на трассе Пермь–Екатеринбург, в которую попала семья из Башкортостана.

ДТП случилось на 292 километре федеральной автодороги 16 мая около семи часов утра. По данным свердловского УГИБДД, водитель, управляя автомобилем Peugeot, допустил съезд с проезжей части. В результате машина несколько раз перевернулась.

"В результате съезда с дороги легкового автомобиля один человек погиб и еще двое, в том числе девятимесячный ребенок, получили травмы", – рассказали в отделении пропаганды Госавтоинспекции региона.

Установлено, что в автомобиле ехали жители республики Башкортостан. Ребенок находился в детском удерживающем устройстве и был пристегнут пятиточечным ремнем безопасности.

Водителю было 24 года, травмы получили его 20-летняя супруга и девятимесячный сын. Женщина с ребенком госпитализированы в Ревдинскую больницу с многочисленными травмами, в настоящее время находятся в реанимационном отделении, передает "Уралинформбюро".

"Со слов очевидца, водитель иномарки двигался в сторону Екатеринбурга, выехал на полосу встречного движения для совершения обгона, но, увидев приближающийся встречный автомобиль, вернулся на полосу движения, не справился с управлением, допустил съезд с проезжей части и опрокидывание транспортного средства. Водителя и пассажиров выбросило из автомобиля", – рассказали в ГИБДД.

Уточняется, что стаж шофера насчитывает шесть лет, за это время не имел нарушений ПДД.