В Челябинской области подросток погиб при обрушении овощехранилища

Дети играли в заброшенном здании.

В Челябинской области в поселке Первомайский выясняются обстоятельства гибели 12-летнего мальчика на территории заброшенного здания.

16 мая школьник играл с друзьями в заброшенной постройке бывшего овощехранилища на улице Набережной. По предварительным данным, произошло обрушение кровли, и подростка завалило обломками.

"В момент обрушения ветхих конструкций ребята, бегавшие рядом, разбежались, а подросток, находившийся сверху на бетонных плитах перекрытия, оказался под завалами и получил травмы, не совместимые с жизнью", – сообщили в областной поисково-спасательной службе.

По данным прокуратуры, мальчик умер в машине скорой помощи по дороге в больницу.

"Прокуратура Агаповского района организовала проверку по факту получения смертельных травм несовершеннолетним. Будет проверено исполнение требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних должностными лицами органов системы профилактики. Также будет изучено исполнение вопросов обеспечения безопасности собственником здания", – рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе надзорного ведомства.

К проверке по факту трагедии подключился областной Следственный комитет.