Ельцин Центр отключили от связи и интернета

В пресс-службе рассказали, что произошло.

Днем 19 мая Ельцин Центр в Екатеринбурге остался без связи и интернета. Об этом рассказали гости и сотрудники расположенных там офисов.

В пресс-службе музея "Уралинформбюро" пояснили, что случившееся не связано с провокациями, на узле связи проводятся плановые работы.

"Доводим до вашего сведения, что 19.05.2022 с 10.00 до 19.00 будут производится работы по устранению аварийной ситуации на ВОЛС. Работы будут сопровождаться перерывом в предоставлении услуг связи", – говорится в документе, который ПАО "Вымпел-Коммуникации" направило администрации учреждения.

Стоит напомнить, в последние недели вновь обострились споры вокруг Ельцин Центра. Деятельность музея стала одной из причин, по которой журналист Владимир Соловьев назвал Екатеринбург "центром мерзотной либероты".

После этого зазвучали различные предложения по поводу дальнейшей судьбы комплекса. Коммунисты предлагают правительству Свердловской области продать его, а общественники – переформатировать в Уральский центр ветеранов боевых действий "Отчизна".