В Свердловской области произошел взрыв на заправке – есть пострадавшие

Кадр из видео: "Талица Инцидент" во "ВКонтакте"

Огненный "гриб" было видно далеко за пределами города.

В Талице Свердловской области произошел взрыв на газозаправочной станции, после которого начался пожар. Госпитализированы два человека.

Страшные кадры с моментом ЧП очевидцы публикуют в соцсетях – огромный огненный гриб поднялся над объектом, серьезно напугав горожан.

Сообщение о ЧП на улице Песчаной поступило на пульт оперативных служб 23 июня в 13.56. К настоящему моменту возгорание локализовано на площади 70 квадратных метров, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

"На территории газовой заправки произошла разгерметизация цистерны с газом с последующим возгоранием", – добавили в пресс-службе ведомства.


Видео "Инцидент Талица" и "Моя Талица" во "ВКонтакте"

"Прокуратура Талицкого района организовала проверку в связи с возгоранием на автогазозаправочной станции в Талице. Информация о потерпевших уточняется. Предварительно, за медицинской помощью обратились водитель газовоза и оператор АГЗС, но данная информация будет уточняться", – рассказали в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Заправка эксплуатируется ООО "Картельгаз". В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению требований законодательства о промышленной безопасности на предприятии.

Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

По информации Mash, взрыв мог произойти из-за отсутствия заземления АЗС. Предположительно, 58-летний клиент станции снял шланг, как вдруг заискрило, от чего пропан сдетонировал. Есть данные, что мужчина получил ожоги лица, предплечья и голени.