В Минобороны прокомментировали крушение Ил-76 под Рязанью

Фото: Baza

ЧП случилось в ходе учебно-тренировочного полета.

Разбившийся под Рязанью Ил-76 выполнял учебно-тренировочный полет. Об этом сообщили в Минобороны.

По информации СМИ, в результате ЧП четыре человека погибли, еще шесть пострадали. Уточняется, что один из членов экипажа военного борта скончался уже в больнице.

"24 июня в Рязанской области совершил жесткую посадку военно-транспортный самолет Ил-76. В ходе проведения учебно-тренировочного полета без груза из-за выявленной неисправности двигателя экипажем было принято решение осуществить посадку на грунт", – цитирует "Интерфакс" заявление ведомства.

Там подтвердили, что при соприкосновении с землей самолет частично разрушился.

"Пострадавшие члены экипажа доставлены в медицинские учреждения", – отмечается в сообщении.

Утром 24 июня Ил-76 упал в поле рядом с Михайловским шоссе, поблизости с жилым массивом. Никто из гражданских не пострадал, напоминает "Уралинформбюро".

По предварительным данным, после взлета у самолета начались проблемы, он кружил и пытался сесть. На борту находились девять человек.

Предварительная версия произошедшего – возгорание в четвертом двигателе. Baza пишет, что военный борт летел из Белгорода в Оренбург. На аэродроме Дягилево в Рязани Ил-76 дозаправился, и в 3.05 взлетел. Предположительно, уже через минуту после взлета диспетчер аэродрома увидел вспышку в районе четвертого двигателя. Он попытался связаться с командирами суднами, но не получил ответа.