В Екатеринбурге закладчики наркотиков оккупировали детский сад

Кадр из видеозаписи

Клиенты ищут "клады" на участках.

Наркокурьеры прячут закладки с запрещенными веществами на территории детского сада в Екатеринбурге. Встревоженные родители обсуждают происшествие в чатах детских групп.

Видеозапись, на которой запечатлено, как двое молодых людей что-то ищут на территории детсада № 41 на улице Сыромолотова (ЖБИ), очевидцы опубликовали в социальных сетях. "В садике № 41 наркоманы делают закладки. Будьте осторожны", – написала девушка, выложившая ролик, добавив, что запись была сделана вечером 4 августа.

Судя по видео, автор записи несколько минут наблюдал за искателями, после чего что-то крикнул им. Поняв, что за ними наблюдают, парни не смутились и продолжили поиски.

Родители на ушах. Это произошло рядом с нашим участком, где дети гуляют. Из-за этого детей отведут гулять на другой участок", – рассказала "Уралинформбюро" мать одного из воспитанников Татьяна.

Автор ролика утверждает, что поставила в известность полицию и администрацию детского сада. Однако в городском УМВД агентству сказали, что подобных сообщений в полицию не поступало. "Сотрудники территориального ОВД проверят данную информацию", - добавили в пресс-группе.

Актуальное